Hacer Shushi en casa

14.11.2012 13:14

Preparar sushi es todo un arte. 

Los utensilios básicos que se requieren son: un Makisu, que es una estera de bambú usada para hacer los rollos, una paleta de madera , que sirve para revolver el arroz con el vinagre. .

Los ingredientes necesarios para la preparación son: arroz de sushi, vinagre de arroz, algas nori, wasabi (pasta de rábano picante : opcional) que se consigue preparado o en polvo al que sólo hay que añadir agua, salsa de soja (japonesa pues la china muchas veces es más densa y oscura), pescado fresco (o ahumados) y vegetales como cebollín, pepino y aguacate, también se les puede poner un poco de queso crema.

Una vez que tienes todo, el paso más importante es la 
preparación del arroz
 cocido con el vinagre, que debe quedar con una consistencia un poco pegajosa que garantice que al armar los rollos no se desbaraten.

Una vez que tienes el arroz comienzan las manualidades. Extiende el arroz sobre el alga nori (si lo prefieres también puedes colocar primero el arroz y luego el alga humedecida) y coloca en una hilera el pescado y demás ingredientes que quieras utilizar como vegetales, luego ayudándote con la estera formas un rollo que cortarás en ruedas con un cuchillo bien afilado y listo para comer!!