Aceite de jengibre

19.11.2012 18:50
 

 

 

Ingredientes:

 

 

 

Raíces de jengibre

    Cantidad :

La que quieras

 

 

 

 

Sal gorda

    Cantidad :

Un puñadito

 

 

 

 

Limones

    Cantidad :

Medio/Uno

 

 

 

 

Tarro de cristal

    Cantidad :

1

 

 

Se pelan las raíces de jengibre como si fueran patatas y se echan a la licuadora. El zumo le echamos en el tarro de cristal junto con el jugo del limón y la sal gorda y lo dejamos en el frigorífico hasta 3 meses.

 

 

 

Consejos de preparación:

 

Cada vez que lo utilicemos, agitar bien porque queda el poso abajo. Echar poca cantidad en cada comida porque pica bastante!!!

 

 

 

Acompañamientos:

 

En infusiones, ensaladas... al gusto.

 

 

 

Propiedades terapéuticas:

 

El jengibre tiene unas grandes propiedades depuradoras del hígado, potenciando su funcionamiento y favoreciendo una correcta digestión.

 

 

 

Imagen explicativa:

 

 

 

 

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